Джозеф Манкевич в 1950 г. снял чрезвычайно обласканную номинациями премии «Оскар» (14!) среднебюджетную картину «Всё о Еве». В фильме он в меру возможностей хотел показать беспринципность, лицемерие и жестокость, царящие за кулисами крупных театров.
Главной героиней фильма является отнюдь не Ева, как можно подумать из названия, а стареющая актриса Марго Ченнинг, блестяще сыгранная Бетт Дэвис. Марго за сорок, она безумно популярна, но для неё пишут роли молодых женщин, что доставляет её в жизни некоторые неудобства. Она никак не может выйти замуж за своего режиссёра Билла Симпсона (Гари Мерилл), с которым уже много лет состоит в любовной связи. Её лучшими друзьями является сценарист Ллойд Ричардс (Хью Марлоу), его жена Карен (Селест Холм) и костюмерша Бёрди (Телма Риттер). Однажды Карен приводит в гримёрку Марго её очередную страстную поклонницу по имени Ева Харрингтон (Энн Бакстер). Ева рассказывает историю своей тяжёлой жизни, признаётся, что ходит на каждое представление с Марго и жить не может без своего кумира. Речь Евы трогает Марго. Ева становится ассистенткой примы, и даже поселяется в её квартире.
Марго слишком поздно поняла, что пригрела на груди змею. Тихая Ева моментально втёрлась в доверие к друзьям Марго, и сумела внушить им мысль, что Марго к ней несправедлива. Ловко манипулируя этими честными людьми, она руками самых преданных друзей Марго получила не только её роль, но и роль в следующей пьесе Ллойда! Марго, впрочем, перенесла всю эту очень тяжелую ситуацию практически с королевским спокойствием. Ева также начала искать себе «правильного» мужа. Билла её соблазнить не удалось, она положила глаз на Ллойда, но здесь раскрыл все карты, находящийся до этого в основном в тени могущественный критик Эддисон ДеВитт (Джордж Сандерс). Эддисон знает, что истинный бог театра — он, а не актёры и режиссёры. Он аристократичен и на самом деле также беспринципен, как и Ева. Эддисон рассказал Еве, что её успех — полностью его заслуга, что он специально превознёс её дебют, что он давно знал, что проникновенная речь Евы в начале фильма — ложь практически от первого и до последнего слова. Эддисон показал Еве её место и новая прима, думавшая, что она уже на вершине мира, попала к ловкому критику в рабство.
Заканчивается картина, как, впрочем, и начинается вручением Еве престижной театральной премии и её лицемерными словами благодарности Марго и её друзьям. А вечером в квартире Евы появляется молодая поклонница Феба…
Основной проблемой этого фильма является его камерность. Узкая тесная гримёрка, пустой театр, немые безликие гости на вечеринке у Марго (украшением вечеринки является эпизодическая роль Мэрилин Монро), общий стиль павильонных съёмок не даёт почувствовать величие и звёздность Марго Ченнингс. Манкевич концентрируется на актёрах, и теряет в атмосфере. Впрочем, сценарий у картины хороший, трогающий. Что касается актёров, то Бетт Дэвис однозначно забивает всех своей мастерской тонкой игрой. Она одними нарисованными бровями выражает больше, чем иные актёры лицом за весь фильм. Кроме неё хороши Энн Бакстер, Телма Риттер и Джордж Сандрес, создавший самый яркий мужской образ в этом фильме. Остальные актёры играют слабее с становятся фоном для фантастического представления Бетт Дэвис. Также надо отметить прекрасные костюмы работы знаменитой Эдит Хид. Она потрудилась на славу, создав целую галерею изысканных костюмов для Марго.