Human sexual behavior

Не будем делать рекламу разным активизировавшимся мракобесам, но на всякий случай напомним, что принципиальным отличием высших приматов (включая человека) от прочих млекопитающих (кроме, частично, дельфинов) заключается в отсутствии лордозного рефлекса у самки и существенном снижении роли феромонов в управлении копулятивным поведением.
Короче говоря, когда разные гомофобы и прочие консервативно настроенные структуры (церковь) пытаются убедить людей, что секс нужен только для продолжения рода (а семья — это только союз мужчины и женщины), а любое нерепродуктивное сексуальное поведение объявляется греховным (в лучшие годы в РПЦ была ещё и Камасутра со знаком минус — список поз, в которых нельзя совокупляться) то они абсолютно игнорируют эволюцию и научные данные. Они просто хотят повернуть эволюцию вспять и превратить людей в тупых животных, лишённых культуры и развитых социальных навыков, действующих только по инстинктам. На деле развитая душа поставляется в комплекте с развитым сексуальным поведением.
Однако, признать отсутствие у человека чёткого инстинкта размножения, который действовал бы как часы под влияниям базовых рефлексов, для некоторых слишком сложно. Почему? У нас нет чёткого ответа. Возможно, это никак не связано с тем фактом, что роль феромонов в управлении поведением млекопитающих обратна пропорциональна развитости мозга.
P. S. Кстати, если когда-нибудь встретите подобных консерваторов, напомните им заодно, что секс только для продолжения рода идёт обязательным комплектом к полигамии. Моногамны лишь 5% млекопитающих.

Добавить комментарий